当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

市公检中心参加“湖北工匠杯”第四届全省粮食技能竞赛取得优异成绩

信息来源:粮油产品质量检验检测所 时间:2022-08-03

近日,2022年“湖北工匠杯”技能大赛——第四届全省粮食行业职业技能竞赛决赛在武汉成功举办,黄冈市公共检验检测中心参与的黄冈代表队荣获优秀团体二等奖。

此次技能竞赛由省发改委、省粮食局、省人社厅、省总工会联合主办,为省级行业大赛。经过初赛选拔,来自各地发改(粮食)部门、公共检测机构、基层粮食企业、涉粮院校的共22支代表队136名选手入围决赛,规模为历届之最。市公共检验检测中心作为此次竞赛(黄冈赛区)选拔赛承办方和参与方高度重视,本着“以赛促学、以赛促练”的原则,精心挑选2名检验技术人员代表黄冈队参加湖北省第四届“湖北工匠杯”技能大赛决赛,并在决赛中脱颖而出,取得优秀团体二等奖的优异成绩。

市公共检验检测中心将以此技能竞赛为契机,进一步加强检验检测能力建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入实施“人才兴粮”工程,通过开展岗位练兵、技术比武、能力比对等措施,掀起刻苦学习、钻研技术、苦练技能的热潮,形成崇尚技能、爱岗敬业、立志成才的良好风气,不断提高专业技能和综合素质,培育造就一批技艺精湛的高技能人才,为加快推进我市粮食产业高质量发展提供人才保障和技术支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统