当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

市公检中心联合市农业农村局开展农产品质量安全监督抽查工作

信息来源:农产品质量安全检验检测所 时间:2022-07-27

为深入实施食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动,从源头上确保人民群众“舌尖上的安全”,7月18日-25日,市公共检验检测中心联合市农业农村局开展黄冈市2022年第二次农产品质量安全监督抽查工作。



本次监督抽查围绕例行监测中发现的问题隐患及广大群众高度关心的农产品质量安全问题,在罗田县、英山县和白莲河示范区重点抽取了韭菜、豇豆、葡萄、鸡蛋、水产等多个重点品种,共计45批次样品。市公检中心将严格按照检测标准对抽取的样品进行定量检测,及时出具检测结果并向市农业农村局反馈,为执法部门进一步加强对违法违规使用禁限用农药和超量使用农药的打击力度提供科学依据,确保农产品质量安全工作取得实效。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统