当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

情系留守儿童 助力乡村振兴

信息来源:办公室 时间:2022-07-14

“今天我特别地高兴,因为叔叔阿姨们给我们送来了图书、玩具、衣服还有学习用品,谢谢叔叔阿姨们对我们的关爱,使我更有了学习的信心和动力。”蕲春县蕲州镇席盘石村留守儿童胥景睿笑容满面地说。

为进一步深入开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,7月13日,黄冈市公共检验检测中心党员干部代表到乡村振兴驻点村席盘石村为村里留守儿童送上一份爱心。7月上旬,在一封《关于为留守儿童捐赠图书的倡议书》号召下,中心全体干部职工积极踊跃捐赠,共收到图书近300本,玩具、衣物近百件。此外,中心还采购了价值1300余元的学习用品、用具。这份沉甸甸的爱心送到了席盘石村留守孩子们的心坎上。

针对留守儿童小学英语基础较为薄弱的问题,中心志愿者吴灿同志自备教具,给村里适龄孩子们上了一堂英语课。课堂采取“以学生为主体”的全英文互动教学模式,在授课中穿插抢答、表演、比赛等方式,引导孩子们敢说英语、会说英语、爱说英语,充分激发了孩子们学习的兴趣和热情。吴灿同志动情地说:“看到孩子们的笑容,感觉自己年轻了几岁,似乎回到了当年做支教的岁月。”

文化振兴是乡村振兴的精神基础,孩子们健康成长关系着乡村振兴的美好未来。下一步,市公共检验检测中心将继续深入推进党员干部下基层察民情暖民心解民忧活动,把关心关爱留守儿童作为活动的重要抓手,采取多种形式让留守儿童们感受到来自社会的关爱,帮助他们学习、生活和身心健康发展,将来更好地回报社会、建设家乡。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统