当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>检验检测

市公共检验检测中心全力保障公务员考试食品安全

信息来源:食品药品检验检测所 时间:2022-07-11

湖北省2022年度公务员考试(黄冈考区)于7月9日—10日在黄州举行,黄冈市公共检验检测中心派出快速检测车进入黄冈师范学院考点,对考点食堂所用蔬菜、水果进行农药残留现场快速检测,并快速出具检测结果,全力保障考试期间餐饮食品安全。

不合理使用农药必将导致蔬菜中的农药残留超标,影响食用者安全,严重时会致病,甚至引起急性中毒。市公共检验检测中心高度重视公务员考试期间食品安全,成立了食品安全保障工作领导小组,制订了应急检验预案,安排技术人员,对各考点供餐的食品原材料进行抽样检测,共检测14个品种22批次,农药残留检测结果均为阴性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统