当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

【下基层 察民情 解民忧 暖民心】湖北省药品监督管理局驻罗田乡村振兴工作队组织服务专班赴药企解难题

信息来源:办公室 时间:2022-06-24

为进一步深入开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,6月23日,湖北省药品监督管理局驻罗田乡村振兴工作队、黄冈市公共检验检测中心、湖北省药品监督管理局黄冈分局联合组成服务企业专班深入到湖北正光九资河药业有限公司走访调研,为企业“解难题、稳增长、促发展”。

 

专班深入到公司车间了解产品生产、经营、检验等情况,座谈会上,湖北正光九资河药业有限公司董事长冯政光汇报公司主打产品茯苓和天麻的种植加工及产业发展情况,以及企业存在的困难和问题。

湖北省药品监督管理局对公司传承茯苓文化、发展中药材产业,助推乡村振兴所做的贡献给予充分肯定。对九资河茯苓地方标准起草和品牌创建提出了支持帮扶意见,对进一步重视中药材质量,做好地理标志九资河茯苓这篇文章,将九资河的茯苓产业做大做强提出了中肯的建议。

湖北省药品监督管理局黄冈分局和黄冈市公共检验检测中心将强化沟通联动,建立“监检结合”工作机制,急企业所急,想企业所想,解决“急难愁盼”精准助力企业解困,不断做深做实党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动。一是现场办。对公司检测技术瓶颈、仪器设备和人员能力不足等问题现场记录、现场交办,精准及时解决。二是马上办。解决企业技术咨询、人员培训、质量管理等难题,积极搭建“中医药健康产业检验检测公共服务平台”,切实助企纾困,打通服务企业“最后一公里”。三是创造条件办。针对药企存在农药残留检测项目共性需求,积极争取建设省级区域性药品检验检测中心项目,购置大型高精仪器设备、提升能力、补齐短板、提高服务企业能力和水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统