当前位置:首页
>新闻中心>县市动态

【有温度的举措 暧民心的行动】蕲春县公共检验检测中心为全县农村饮水实行取样检测

信息来源:蕲春县公共检验检测中心 时间:2022-06-20

6月16日,蕲春县公检中心党员干部骨干前往漕河镇、刘河镇、青石镇、株林镇等乡镇自来水厂进行取样检测,强化对水质有机物、微生物、水质消毒等方面的要求,确保农村饮水安全。

“我们老百姓能放心大胆的饮用自来水,要感谢县公共检验检测中心为我们免费提供水质取样检测服务,”漕河镇长林岗水厂辖区的用户高兴地说。在34度高温的环境下,他们分别对这些乡镇的自来水厂进行实地取样,坚持源头水、水厂水(出水口)、管网水及末端水(用户)四必到。每到一处,严格按取样规程操作,丝毫不马虎、不走样。同时注意观察收集饮用水中无肉眼可见杂质、无异色异味、用水户长期饮用无不良反应等情况。目前,县公共检验检测中心已对15个乡镇水厂取回了1000多个样本,正在对取回的样本,共110个批次进行检验检测。

蕲春县公检中心党组书记、主任杨礼华表示,饮用水是人类生存的基本需求。现在人们的生活水平日渐提高,越来越注意生活质量,对水的要求也越来越高,我们不仅要有水喝,更要喝的健康。做好这次农村饮水安全的取样检测,对保障全县农村饮水安全至关重要。此次实践活动是中心落实党员干部“一下三民”有温度的举措,暧民心的行动,也是确保农村饮水安全的必要措施。下一步,中心将以此次活动为契机,把解决群众最关心的问题作为出发点和落脚点,扎实开展检测暖民心系列活动,为群众生产生活提供检验检测技术保障。

(通讯员陈伦敦)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统