当前位置:首页
>新闻中心>县市动态

武穴市公共检验检测中心在2021年通用项目计量比对考核中获得满意结果

信息来源:武穴市公共检验检测中心 时间:2022-05-10

5月5日,湖北省市场监督管理局印发通报,武穴市公共检验检测中心在湖北省鄂东南地区膜式燃气表检定装置和F2等级砝码量值比对考核中获得满意结果。

为进一步提高实验室综合管理水平和能力,确保测量量值准确可靠,武穴市公检中心计量检定测试所积极响应参与湖北省市场监督管理局组织实施的2021年通用项目计量比对考核并获得满意结果。据悉,此次膜式燃气表比对的联合主导实验室为江西省九江市计量所,参与比对单位共 13 家,比对结果满意率 96.1%。F2等级砝码比对由湖北省计量测试技术研究院鄂州分院作为主导实验室,参与比对单位共 10 家,比对结果满意率100%。

此次计量比对意义重大,不仅反映检定机构的人员水平和检定能力,也是一次交流学习的机会。今后,武穴市公检中心将继续夯实干部职工计量理论知识和专业技术水平,积极参与国家级和省级量值比对活动,努力提升计量检定服务能力,为切实维护和保障人民群众身体健康、生命安全提供计量技术支撑。

(通讯员 廖魁)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统