当前位置:首页
>新闻中心>县市动态

强化能力提升 培育检测精兵—武穴市公检中心启动首届能力提升月暨业务培训活动

信息来源:武穴市公共检验检测中心 时间:2022-04-21

为有效应对新形势下检验检测服务我市人民群众生活需要,夯实干部职工理论知识和专业技术,进一步提高我市检验检测队伍整体素质和专业化水平,4月20日,武穴市公共检验检测中心正式启动首届能力提升月暨业务培训活动。

此次活动,武穴市公检中心班子成员带头全程参与,由相关股室所负责人担任业务主讲,主要围绕计量检定、食品检测、样品抽检等内容对相关技术人员开展培训。目前,已开展了计量检定、食品检测两个专题培训。活动中,主讲人细心讲解业务理论知识,耐心答疑,充分发挥了中层骨干的“传帮带”作用。参训人员纷纷表示,此次培训增强了各科室技术人员的业务技能,强化了检验检测流程的标准化和规范化,对于个人能力素养和专业化水平提升起到了极大的促进作用。

武穴市公共检验检测中心党组书记、主任吴德安表示,这是一次难得的学习交流机会,相信此次培训获活动的开展将进一步夯实公检中心的人才队伍基础,强化检验检测能力,意义非凡。公检中心将继续通过“走出去”与“请进来”相结合、集中授课与个人自学相结合、业务学习与技能比武相结合等多种方式方法,切实提高全体干部职工业务技术能力和综合素质,提高我市检验检测服务能力,更好地发挥检验检测工作的基础保障和技术支撑作用,为我市优化营商环境,实现“冲刺全国百强县市、打造循环经济千亿园区、建设现代化港口城市”奋斗目标提供坚强的技术支撑。

(通讯员柯燚)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统