当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>检验检测

市公检中心组织开展2022年度第一次农产品质量安全监督抽查工作

信息来源:农产品质量安全检验检测所 时间:2022-03-04

为进一步强化农产品质量安全监管,筑牢农产品质量安全,根据《省农业农村厅办公室关于按要求加强豇豆等重点蔬菜产品质量安全管控的通知》文件精神,3月3日,市公检中心联合市农业农村局开展2022年度第一次农产品质量安全监督抽查工作。

本次监督抽查主要对我市农产品生产企业、农民专业合作社、家庭农场等生产基地以及养殖大户和定点屠宰场实施监测抽样,涵盖黄州区、团风县、浠水县、黄梅县4个县市区,抽检蔬菜、水果、畜禽产品和水产品4大类68批次的主导农产品。按照重点时段、重点品种、重点环节有序推进监督抽查工作。

通过抓好源头控制,强化农业投入品经营监管,不断提升农产品生产主体的质量安全意识,严格遵守农药安全间隔期、兽药休药期规定,切实提升我市农产品质量安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统