当前位置:首页
>专题专栏>党建专栏

市公共检验检测中心召开党史学习教育专题民主生活会

信息来源:办公室 时间:2022-01-21

1月21日上午,市公共检验检测中心党组召开党史学习教育专题民主生活会。市党史学习教育第11巡回指导组周勇、付昊同志和市纪委监委派驻市市场监管局纪检监察组组长孙红旗应邀到会指导并进行点评,中心党组书记、主任姜宽主持会议并作总结讲话,党组成员出席会议并作对照检查发言。


这次民主生活会以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路,努力建设现代化区域性中心城市,奋力谱写黄冈高质量发展新篇章为主题,紧密联系思想和工作实际,对照“五个方面”要求查找问题,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。

中心党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了专题集中学习研讨,并广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会上,结合黄冈公检工作实际,姜宽代表中心领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家坚持党性原则,发扬斗争精神,自我批评直面问题、深刻实在,相互批评出于公心、敢于直言,展现了开诚布公,相互提醒的良好氛围,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的,检验了党史学习教育的成果。

孙红旗表示,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督和班子建设的重要方式,一是要统一思想,凝聚共识。二是要从严从实抓问题,确保清零。三是要忠诚履行职责,带好队伍。

周勇代表巡回指导组对这次民主生活会进行点评并给予了充分肯定。他表示,市公检中心党组对这次民主生活会会前准备很扎实、自我剖析主动深刻、相互批评帮助严肃认真有辣味、提出的整改措施具体实在。希望中心领导班子一是要在强化理论武装上再下功夫;二是要在推进立行立改上动真格;三是要在健全制度巩固成果上有实效。

姜宽在总结讲话中作了四点表态:一要旗帜鲜明讲政治。中心党组将始终坚持把政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终拧紧思想这根弦。二要不折不扣抓整改。对专题民主生活会中查摆出的问题及时梳理归纳,要列出清单,建立台账,明确责任,不等不拖,立行立改,真正以整改的实际成果来取信于群众。三要勇于担当促发展。要主动融入市第六次党代会提出的把黄冈“建成现代化区域性中心城市”的发展目标,一级带着一级干,一项接着一项抓,努力破解发展瓶颈,助力黄冈经济社会高质量发展。四要以身作则作表率。要以身作则、以上率下,带头履行全面从严治党主体责任,保持惩治腐败的高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实营造市公检中心风清气正的良好政治生态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统