当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

市公共检验检测中心赴乡村振兴点调研

信息来源:办公室 时间:2021-09-08

9月7日上午,市公共检验检测中心党组成员、副主任潘俊宏一行赴乡村振兴驻点村蕲春县蕲州镇席盘石村调研乡村振兴工作。

席盘石村位于蕲州镇东部,离蕲州城区3公里,版图面积3.78平方公里,其中耕地1369亩,水面300亩,山林1200亩。下辖10个村民小组468户1861人,党员47名。

在听取该村村书记宋连玉情况介绍及乡村振兴工作队工作汇报后,潘俊宏给予充分肯定,表示席盘石村基础好、产业规划好,蕲州蕲艾历史悠久、誉满中国,大健康产业发展趋势向好,大有可为。下一步,一是要“扶上马送一程”,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,做好防止返贫的动态监测和帮扶。二是要“因地制宜、筑巢引凤”,加快蕲艾扶贫加工仓储项目建设,助力做大做强蕲艾产业。三是要做好整体规划,积极开展县级乡村振兴示范村创建工作。同时,乡村振兴工作队要切实发挥作用,展现担当,全方位给予村里支持。市公共检验检测中心将一如既往地做好服务工作,立足职能职责,在为民办实事上力行,为村民食品、饮用水安全等方面提供技术支撑,在助力蕲艾产业发展上画出最大同心圆,助力乡村振兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统