当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>检验检测

市公共检验检测中心与市农业农村局联合开展农产品质量安全监督抽查

信息来源:农产品质量安全检验检测所 时间:2021-09-03

为加强“检打联动”工作力度,强化农产品质量安全监管,切实保障食用农产品质量安全,2021年8月30日—9月3日,市公共检验检测中心联合市农业农村局到蕲春县、武穴市、黄梅县、龙感湖管理区等地开展农产品质量安全监督抽查工作。

结合当季大量上市销售的主导农产品,工作组深入各县(市、区)蔬菜、水果生产基地,畜禽、水产养殖基地开展监督抽查,共抽取41批次样品,其中种植业样品29批次,畜禽产品和水产品样品12批次。按照抽检分离、样品现场制备及封存的工作要求,市公检中心工作人员对样品进行现场制样处理,严格按照监管执法要求,进行样品的封样、留样工作。

此次监督抽查坚持问题导向,以例行监测发现的问题为依据,聚焦蔬菜、水果、食用菌等特定农产品中禁用或限用农药;畜禽产品、水产品中禁用或限用的药品;产蛋期不得使用的兽药、停止使用的兽药等重点项目,切实排查农产品质量安全风险隐患,保障农产品质量安全,为农业监管执法提供技术支持。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统