当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

市公共检验检测中心在国家、省级实验室能力验证中取得优异成绩

信息来源:业务技术科 时间:2021-09-27

9月23日,市公共检验检测中心收到湖北省食品质量安全监督检验研究院下发的能力验证计划结果为“满意”的成绩单。

能力验证对实验室独立完成检验检测有较高的要求,能真实反映实验室的检验检测水平。为加强实验室检验检测的质量管控,确保检验检测结果的准确性与可靠性,不断提升检验检测能力,近年来,市公共检验检测中心积极主动参加中国食品药品检定研究院、国家粮食和物资储备局、湖北省市场监督管理局、湖北省农业农村厅、湖北省粮食局等单位组织的9次17项能力验证,涵盖了食品、药品、化妆品、农产品、粮油产品等领域,均一次性顺利通过。

这些优异成绩,意味着我中心在相关项目的检验分析能力和检测技术水平方面,均达到国家标准、全省一流,能够为黄冈建设“中国中医药健康城”战略发展目标提供坚强有力的技术支撑。下一步,中心将结合“我为群众办实事”实践活动,发挥检验检测技术优势,为我市食品药品产业高质量发展提供“一站式”检验检测服务,为守护人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统