当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

黄冈市公共检验检测中心开展党风廉政建设集体谈心谈话

信息来源:人事科 时间:2021-09-18

中秋、国庆“双节”将至,为深入推动党风廉政建设和全面从严治党走深做实,切实落实中央、省、市纪委监委关于节日期间干部教育和管理工作要求,9月18日上午,市公共检验检测中心党组书记、主任姜宽同志主持召开了党风廉政集体谈心谈话会,中心领导班子成员、中层干部、支部书记参加了会议。

会议传达学习了中央、省、市纪委近期关于违反中央八项规定典型案例有关通报文件,传达学习了市委书记张家胜在市反腐倡廉教育基地主持市委理论学习中心组集体学习时的讲话精神。

姜宽指出,这次党风廉政建设集体谈心谈话既是一次廉政教育,也是一次政治提醒。他强调,一要提高思想政治觉悟。要坚定政治立场,始终坚持“以人民为中心”的发展理念,把维护人民利益作为干好本职工作的出发点和落脚点,不断提升检验检测能力和服务水平,以更高质效的工作和更高质量的服务取信于民;要严明政治纪律和政治规矩,严格令行禁止,要切实扛起“两个责任”,勇于担当作为,永葆党员的先进性和纯洁性。二要切实履职尽责。要能做事、能吃苦、能奉献,各科室所要切实履行好职能职责,压紧压实管党治党政治责任,对一线检测人员要给予充分的关心关爱,善于做好思想政治工作,要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来。三要锤炼过硬作风。要准确把握监督执纪“四种形态”,要讲纪律、守规矩、守底线、讲道德、讲团结,严格贯彻落实请示报告制度,该谈话的要及时谈话,该批评教育的要及时批评教育,该纪律处分的要严肃查处,营造风清气正的良好政治氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统