当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

积极履职担当 抓好疫情防控

信息来源:办公室 时间:2021-08-06

连日来,市公共检验检测中心切实提高政治站位,努力践行初心使命,把疫情防控工作作为当前的头等大事,以更细、更实、更严的措施,抓好各项工作的落实。

根据党员下沉社区工作安排部署,市公共检验检测中心全体党员干部积极响应号召,就地向居住地社区报到。同时,选派15名党员干部脱产下沉,立即投入到防控一线。全体党员严格落实“四必”工作要求,动员辖区居民群众检核酸、打疫苗,协助做好疫情防控居民情况普查,确保防控措施不松懈、疫情稳定不反弹,工作生活秩序井井有条。

8月5日,市公共检验检测中心党组书记、主任姜宽来到红卫社区,同红卫社区党总支书记张晓斌进一步协调疫情防控工作。姜宽指出,必须深刻认识当前疫情防控面临的严峻形势,要认真贯彻落实中央和省委、省政府、市委、市政府要求部署,坚决克服麻痹思想,立即行动起来,做细做实排查工作,堵住一切隐患漏洞,坚决守住外防输入防线。对于社区反映出的人手不足等问题,姜宽当场作出安排部署,克服自身检测任务重及下沉人员多等困难,继续选派精兵强将补强社区工作力量。

8月4日至6日,市公共检验检测中心除安排党员干部下沉社区工作外,迅速组织各党组成员、分管领导对包保企业武汉元丰摩擦材料有限公司、包保社区余家湾社区及包保小区药检所小区进行疫情防控督导检查,要求严格落实“四必”工作要求,做好动员群众打疫苗、检核酸、中高风险地区返(来)黄居民排查等各项疫情防控措施,共同打好疫情防控阻击战。

下一步,市公共检验检测中心将继续紧绷疫情防控这根弦,坚决落实各项疫情防控措施,充分发挥职能优势,共筑疫情防控安全底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统