当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

市公共检验检测中心召开2021年上半年工作总结大会

信息来源:办公室 时间:2021-07-09

7月9日,黄冈市公共检验检测中心召开2021年上半年工作总结大会,全面总结上半年的主要成绩,深刻剖析存在的问题和不足,安排部署下半年的重点工作。会议由中心党组书记、主任姜宽同志主持,全体干部职工参加。会议听取了各科室所半年述职述责报告,各分管领导依次进行了点评。

会议指出,今年上半年,市公共检验检测中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委市政府决策部署,紧密围绕质量强市战略,严守“科学公正、安全高效、持续改进、创新发展”质量方针,以强化检验检测能力水平为中心,不断转职能、促改革,充分发挥公益属性,为经济社会高质量发展提供了强有力的保障。

会议要求,今年下半年,中心上下要紧盯工作中的短板和不足,不等不靠,主动出击、狠抓落实,确保圆满完成全年目标任务。一是旗帜鲜明推进思想政治建设。要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会和准确把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要坚持以思想破冰引领检验检测事业发展,进一步激发干事创业的斗志与豪情;二是狠抓工作落实做到“三个不放松”。要对标全年检测任务、职能目标、重点工作计划抓好分解落实,保证各项工作有序完成。对工作中存在的痛点、难点、堵点问题,少一些“等、靠、要”依赖心理,多一些“拼、抢、实”的担当意识,进一步埋头苦干、克难奋进。要不断加强作风建设,认真贯彻执行全面从严治党主体责任制,切实履行“一岗双责”,积极营造干事创业的良好氛围,努力打造干净忠诚担当的高素质干部队伍。三是全力保障和改善民生。结合全市优化营商环境工作部署及“我为群众办实事”实践活动,积极探索检验检测机构服务地方产业发展、守护老百姓“舌尖上的安全”等方面的新理念、新路径、新格局,不断提升检验检测能力水平,为开创黄冈高质量发展新局面提供坚强的技术保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统