当前位置:首页
>专题专栏>党建专栏

黄冈市公共检验检测中心召开庆祝中国共产党成立100周年暨迎“七一”表彰大会

信息来源:人事科 时间:2021-06-30

6月29日上午,黄冈市公共检验检测中心召开庆祝建党100周年暨迎“七一”表彰大会,回顾党的光辉历程和取得的伟大成就,颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰先进党组织和优秀个人。党组成员、副主任王欣同志主持会议,党组书记、主任姜宽同志出席会议并作讲话,中心全体干部职工、部分退休老党员参加会议。

会上,党组成员、副主任潘俊宏同志传达全市“两优一先”表彰大会精神;党组书记、主任姜宽同志为退休老党员姜永义同志颁发“光荣在党50年”纪念章;党组成员、副主任何志诚同志宣读了表彰先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定;中心领导为受表彰的先进党支部和优秀个人颁发了奖牌和荣誉证书;受到表彰的先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员代表汪雁玲、项飞兵、龙娟进行了交流发言。

党组书记、主任姜宽同志为老党员姜永义同志颁发“光荣在党50年”纪念章

   

党组书记、主任姜宽同志为食药党支部颁发“先进党支部”奖牌

   

中心领导为获奖者颁发“优秀党务工作者”证书

   

中心领导为获奖者颁发“优秀共产党员”证书

姜宽强调:一要增强政治意识,提升服务发展大局能力。务必要进一步提高政治意识,坚决服从市委和党组领导,服务黄冈经济社会发展大局,坚持从黄冈发展大局角度观察、分析具体问题,结合工作实际,把“我为群众办实事”和党员下沉社区为群众办实事落实落细落地,在优化营商环境、精准扶贫与乡村振兴相衔接等市委重点工作上积极展现担当作为,以实际行动践行“检测为民、为民检测”的发展宗旨,提升服务黄冈发展大局的本领。二要增强担当意识,提高破冰突围能力。必须以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气和魄力,把挡在发展道理上的“硬骨头”一块一块啃掉,把阻碍公检事业发展步伐的“暗礁”一个一个搬开;必须以“功成不必在我”“功成必定有我”的理念和境界,多干打基础、利长远的事情,让发展的步伐更加坚实、更加可持续。要将“破冰突围”的思想融入血脉、融会贯通到日常工作中,努力做到在思想上不断有新突破、在实践上不断有新创造、在发展中不断有新成就,着力破除各种体制性机制性的发展坚冰。三要增强宗旨意识,提高服务保障能力。要坚持“检测为民、为民检测”的发展宗旨,积极履职尽责,增强检测能力,拓展检测范围,做好检验检测服务保障工作,确保人民群众吃得安心、用药放心,真正做人民群众食品药品安全的“守护人”,服务黄冈高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要增强务实意识,提高工作效能。必须要在“实”上下功夫,说实话、办实事、求实效,要在务实上求突破,要有痛快办事、敢闯敢拼、甘于奉献、守正创新的作风。五要增强党员意识,提升党性修养。必须要思想上强化党员意识,增强党的观念,提高党性修养,真正成为勇于担当、攻坚克难的先锋。全体党员干部要有“三正”意识,即:正心、正德、正行,要虚心学习、热心奉献,要立德树人、争当楷模;要行为人先、行稳致远。

会议要求,中心全体党员、干部职工要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在市委、市政府的坚强领导下,锚定发展目标,积极破冰突围,坚定信心,务实重干,守正创新,奋发作为,着力推动黄冈市公共检验检测事业开新局、以优异成绩向建党100周年献礼!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统