当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>检验检测

市公共检验检测中心开展实验室开放日活动

信息来源:办公室 时间:2021-06-23

6月21日下午,黄冈市食品安全宣传周活动在遗爱湖广场启动,本次活动的主题为:“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”,市公共检验检测中心在食品安全宣传周活动现场开展食品安全快检车“你点我检”农药残留快检演示,邀请有关单位和公众参加实验室开放日活动。

市市场监管局、市发改委、市农业农村局、湖北黄冈伊利乳业有限责任公司黄州分公司、湖北骏源豆制品股份有限公司等食品监管、生产、流通和餐饮服务单位的代表以及黄冈师范学院的部分学生共30余人参加了开放日活动。代表们系统了解了食品检验检测工作的概况,参观了食品检验检测实验室、收样室、仪器室,观摩了“蔬菜中农药残留检测”、“白酒中氰化物检测”等食品安全检测过程。

通过开展实验室开放日活动,增加公众对检验检测过程的了解,增进与社会各界的沟通与交流,掌握企业对检验检测工作的需求,旨在优化营商环境,为群众办实事,为企业提供优质服务。市公共检验检测中心将继续发挥技术优势,为人民群众食品安全保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统