当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

市公共检验检测中心举行消防演练

信息来源:办公室 时间:2021-06-23

根据市委、市政府关于开展安全生产大检查和专项整治行动工作要求,为增强干部职工消防安全意识,提高处置火灾突发事件能力,6月21日上午,市公共检验检测中心全体干部职工在药检所办公区院内举行消防演练,中心党组书记、主任姜宽同志参加活动并讲话。

市消防支队消防员针对灭火器、室外消火栓的使用,水带的铺设等方面内容进行耐心的讲解,为干部职工细致普及相关装备器材的使用方法及使用技巧,强调使用过程中的注意事项。全体干部职工认真聆听讲解内容,并在消防支队人员的指导下每两人一组进行实操演练。

此次消防演练活动检验了我单位现有消防设备设施的运行能力及效果,强化了干部职工消防安全意识,增强了干部职工消防灭火技能,提高了干部职工处置火灾突发事件的应急能力,从而紧紧筑牢安全生产防线,加强安全和消防能力建设,为检验检测事业高质量发展提供保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统