当前位置:首页
>专题专栏>党建专栏

把实事办到群众家门口--市公检中心组织党员深入扶贫村办实事

信息来源:人事科 时间:2021-06-10

6月7日,市公共检验检测中心党组书记、主任姜宽同志带领40余名党员和入党积极分子,赴对口扶贫村蕲春县檀林镇泗流山村,与村党支部联合开展6月份支部主题党日暨“我为群众办实事”实践活动,在完成主题党日规定的学习内容后,中心党组成员、副主任潘俊宏同志以“从百年党史中汲取力量 全面推进乡村振兴战略”为题为全体党员讲授了一堂生动的党课,村支部书记查方勇同志介绍了泗流山村近年来脱贫攻坚与乡村振兴工作取得的巨大变化和远景发展规划。

通过前期走访调研得知,由于泗流山村地处蕲春与英山交界的山地,山路崎岖且离城区较远,村民出行极为不便,通公交入村一直以来就是村民翘首以盼的心头事,市公检中心解群众心之所急、心之所盼,多次与市县交通部门对接协调解决通公交入村事宜,多次现场调研确定公交线路规划及站点设置可行性方案。

姜宽同志带队现场察看了公交站点建设情况,他要求我们公检中心要立足职能职责,发挥技术优势,从村民“急难愁盼”的事情办起,要把实事办到群众的家门口、心坎上,真正为民解忧、为群众办实事。

随后,检测技术人员还为村民送检的土豆、红薯、萝卜、包菜等农产品开展农药残留快检,抽取当地村民饮用水样品带回实验室进行水质检测等,现场解答了村民关于饮食用药安全疑问,宣传饮食用药安全知识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统