当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>检验检测

黄冈市公共检验检测中心对农贸市场人员开展农残快检培训

信息来源:黄冈市公共检验检测中心 时间:2021-04-29

为切实解决人民群众关注的食品安全问题,推进社区农贸市场农残快检基础设施提档升级,进一步增强食品从业人员安全意识,确保人民群众舌尖上的安全,市公共检验检测中心对农贸市场工作人员开展农残快检培训。

 

五一前夕,市公共检验检测中心组织检测人员对黄州区余家湾社区丰收农贸市场工作人员进行果蔬农残快速检测培训。此次培训通过理论讲解让受训者了解农药残留快速检测原理、程序、检测范围及注意事项,同时让受训人员掌握农业相关的法律法规;通过上机实操,让受训者熟悉检测流程步骤,提高检测能力。培训结束后还对受训人员进行实操考核,让考核合格的检测员上岗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统