当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>检验检测

市公共检验检测中心圆满完成2021年度中晚籼稻质量调查和品质测报工作

信息来源:粮油产品质量检验检测所 时间:2021-12-09

黄冈市公共检验检测中心认真履职尽责,圆满完成2021年度中晚籼稻质量调查和品质测报工作。截止12月8日,市公共检验检测中心在全市10个县(市、区)共抽检中晚籼稻质量调查样品172个、品质测报样品122个,从检测结果看,2021年我市中晚籼稻整体质量良好。

此次质量调查的中晚籼稻样品出糙率平均值为76.3%(达到标准三级),三等以上比例为86.6%;整精米率平均值为59.4%,达到标准一等级,整精米率达到50%(达到标准一级)以上的样品比例为87.8%,达到44%(达到标准三级)以上的样品比例为94.2%;不完善粒平均值为6.5%,主要为未熟粒和生芽粒。

此次品质测报的中晚籼稻样品出糙率平均值为76.4%(达到标准三级),三等以上比例为84.4%;整精米率平均值为57.5%,达到标准一等级,整精米率达到50%(达到标准一级)以上的样品比例为79.5%,达到44%(达到标准三级)以上的样品比例为93.4%;食味品质分平均值81分,达到优质稻谷二级的样品比例为73.0%,达到优质稻谷三级的样品比例为27.0%。不完善粒平均值为6.5%,主要为未熟粒和生芽粒。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统