当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

徐海同志一行赴席盘石村督导巩固脱贫成果“回头看”工作

信息来源:办公室 时间:2021-12-09

12月8日,根据《黄冈市巩固脱贫成果大宣传大排查大整改专项行动“回头看”活动方案》,黄冈市公共检验检测中心党组成员、副主任徐海同志带领工作组,赴驻点村蕲春县蕲州镇席盘石村督导“回头看”工作。

徐海同志一行听取了村“两委”关于“两不愁三保障”落实、防止返贫动态监测、脱贫劳动力务工就业、衔接资金项目建设、农户收入变化等相关情况介绍,以及驻村工作队关于驻村情况的工作汇报,现场察看了蕲州镇席盘石村易地搬迁点及蕲艾扶贫加工仓储项目现场。

徐海同志强调,要深刻认识巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要意义,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,严格对照“回头看”活动内容,逐项抓好落实。一是坚持思想引领,将宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要结合村实际情况,开展多层次、多样式、多元素的宣讲活动,进一步引导全体党员干部统一思想、坚定信心,凝聚起乡村振兴工作的磅礴力量;二是巩固脱贫成果,逐户上门走访,核查政策落实情况、听取和解决群众关切,常态化开展监测预警,切实将脱贫户“扶上马”再“送一程”;三是抓好产业发展,在现有蕲艾连片种植基地的基础上,进一步延链、补链、强链,扎实推动产、销、研一体化工作,做好蕲艾扶贫加工仓储项目中、远期发展规划,不断壮大集体经济、释放长效发展动能。

徐海同志一行还为村里带来了驻村工作经费,并慰问了驻村工作队员。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统