当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

黄冈市公共检验检测中心召开2021年平安法治建设宣传教育会

信息来源:黄冈市公共检验检测中心 时间:2021-11-05

11月5日,市公共检验检测中心召开2021年平安法治建设宣传教育会,中心党组书记、主任姜宽同志出席会议。会议专题学习平安建设和法治建设宣传片,党组成员、副主任潘俊宏同志就中心平安法治建设工作作出了具体安排部署。

潘俊宏同志指出,平安法治建设是一项事关国家长治久安、社会和谐稳定、中心可持续发展的重大政治任务,也是事关百姓生活的重要工作。近年来,中心上下同心同向、共建共创,干部职工的安全感、幸福感持续提升。

潘俊宏同志强调,平安法治建设是一项庞大的系统工程,需要大家从自己做起,从小事抓起,从简单的事情抓起。一是要进一步深化思想认识,提高个人素养。要进一步深入学习习近平总书记系列讲话精神,牢固树立“稳定压倒一切”的思想,坚持思想引领、学习在先,加强职工安全教育和法治教育。二是狠抓重点工作,注重落细落小。要坚决维护国家政治安全,维护社会大局稳定。落实意识形态工作主体责任,专题研究意识形态工作,加强各类意识形态阵地建设和管理,突出抓好网络意识形态工作。着力营造法治化营商环境,结合自身职能,积极配合相关职能部门严厉打击危害食品药品安全等犯罪行为。严格落实安全生产制度,各科室、所要经常开展人防、物防、技防的查漏补缺活动,全面落实“四防”措施,确保不发生各类安全事故案件。持续抓好疫情防控工作,认真贯彻落实各级疫情防控指挥部各项工作要求,完善工作台账。扎实做好创建宣传活动。通过宣传栏、网站、电子显示屏等途径,大力营造平安创建活动氛围。三是强化责任管理,落实长效机制。中心现在处于改革初期,内部管理制度将进一步完善,平安法治文化阵地建设仍将进一步夯实。安全生产长效机制将进一步健全,内部风险隐患排查治理建设将进一步加强。全体干部职工要坚决贯彻落实党组工作安排,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的工作,不断开创中心高质量发展新局面。

中心党组成员、副主任徐海同志宣读相关通报,党组成员、副主任舒淑芬同志、何志诚同志及全体干部职工参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统