当前位置:首页
>新闻中心>县市动态

蕲春县公共检验检测中心开展“道德讲堂”活动

信息来源:蕲春县公共检验检测中心 时间:2021-11-29

11月25日,蕲春县公共检验检测中心开展以“弘扬模范精神,凝聚奋进力量”为主题的“道德讲堂”活动。

活动分唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、谈感悟、省吾身、送吉祥、作点评等八个环节。在集体观看完“山路得康庄”——毛相林先进事迹短片后,胡红华、陈晶晶、陈心兰三位同志结合工作实际,各抒胸臆,畅谈感悟。大家表示,学习模范事迹,弘扬模范精神,基础在学,关键在做,一定要把模范精神熔铸进血液里、体现在行动上、落实到工作中,时刻保持“满电状态”,深入钻研业务,全面掌握技能,把心思集中到“想干事”上,把能力展现在“会干事”上,成为工作“多面手”。

党组书记、主任高晓华同志对活动作精彩点评。高主任指出:模范的力量是无穷的,要用心去感受、去学习、去传承、去发扬,要以初心为桨,甘于平凡奉献;以使命为帆,勇于实干担当。投身道德实践活动,让全体干部职工都真正成为文明新风的传播者、践行者、受益者。

高晓华要求,一要从道与名,有与无,众妙之门中悟出检验检测之道;二要学习模范的信念,不忘初心,牢记使命;三要学习模范坚定的意志和坚强的毅力;四要学习模范身上博大情怀和无私的品格;五要学习模范扎实的作风,勇于实干担当。

中心开展道德讲堂活动,旨在认真贯彻落实省、市、县委关于“清廉机关”建设部署要求,营造清正廉洁的工作氛围,努力争创“政治生态好、用人导向正、 干部作风实、发展环境优”的模范机关。通过道德讲堂,激励引导干部职工自觉把培育和践行社会主义核心价值观,提升思想道德修养,将模范精神凝聚成奋进动力,为我县“走在前列,奋进百强”贡献检验检测的力量。

蕲春县委宣传部文明办社科联副主席王苓铔同志出席活动,中心全体干部职工参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统