当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

姜宽同志带队到席盘石村调研乡村振兴工作

信息来源:办公室 时间:2021-11-10

11月9日,市公共检验检测中心党组书记、主任姜宽同志,党组成员、副主任潘俊宏同志一行赴蕲春县蕲州镇席盘石村调研乡村振兴工作,蕲州镇党委副书记、镇长夏晖同志,蕲州镇党委副书记程涌同志陪同调研。

姜宽同志一行听取了村干部和驻村工作队乡村振兴工作汇报,详细了解席盘石村基础设施、产业发展、集体经济、乡村振兴规划和基层党组织建设等情况,询问了席盘石村在脱贫攻坚工作中取得的成效以及巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的工作思路和存在困难。

夏晖同志表示,席盘石村领导班子坚强有力、群众基础良好、地理环境条件优越,在未来蕲州镇蕲艾经济文化产业带中占有重要地位。蕲州镇将在“三个一”和“三个三”的总体思路下,在政策、人才、资金等方面向席盘石村予以倾斜,争取将席盘石村打造成为蕲州镇乃至全县蕲艾产业示范点。

姜宽同志指出,席盘石村已摆脱各种制约发展的不利因素,正处于振兴起步的关键阶段。接下来,一是要巩固脱贫攻坚成果,进一步细化工作措施,做好防致贫返贫动态监测和帮扶,切实守住不发生规模性返贫的底线;二是要找准乡村振兴的着力点,要坚持把做大做强农村产业作为乡村振兴的首要任务,不断夯实农业农村发展的物质基础,持续激发自我造血功能;三是要进一步思想破冰,以更高的标准、更广的视野、更大的格局、更负责任的态度,立足当前、放眼未来,高规格做好乡村振兴规划工作。市公共检验检测中心将立足自身职能职责,全力支持蕲州镇党委政府、村“两委”及驻村工作队,共同为将席盘石村建设成为生态宜居、产业兴旺、生活富裕的美丽新农村而不断奋斗。

姜宽同志一行还慰问了驻村工作队员。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统