当前位置:首页
>新闻中心>县市动态

浠水县公检中心计量检定测试所顺利通过计量标准考核

信息来源:浠水县公共检验检测中心 时间:2021-10-21

10月11日,湖北省计量测试技术研究院黄冈分院评审专家组一行5人对浠水县公共检验检测中心计量检定测试所开展计量标准考核复查工作。市(县)市场监管局、黄冈分院有关领导、浠水县公检中心及所相关负责人参加现场评审会议。

本次考核依据JJF1033-2016《计量标准考核规范》的要求,评审考核专家组通过查阅计量标准文件资料、查验设备、组织现场试验等方式,逐一对体系文件、设备管理、量值溯源、人员能力、环境条件、原始记录、证书报告等内容进行现场考核。在评审过程中,评审专家还与相关负责人就相关技术参数进行提问,逐项进行了现场严格考核。

经过考评,考核组对该所的计量检测能力给予了充分的肯定,认为此次考核工作高度重视,准备充分,质量管理体系建立规范,符合要求,但还存在一些有待改进的问题,对此提出一些合理化的整改意见。会后,黄冈市市场监管局计量科有关负责人强调,一是要加强学习,提高业务水平;二是要主动作为,提供技术支撑;三是要规范行为,规避潜在风险。

此次考核通过后,浠水县计量检定测试所共建有13项社会公用计量标准,可开展29种类计量器具的检定工作。该所将以这次考核为契机,加强能力建设,持续提升计量检定水平,为服务县域经济高质量发展提供“一站式”计量技术服务。

(通讯员:陈畅)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统