当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

市公检中心举办全市食品药品检验检测实验室比对活动暨检测业务培训班

信息来源:黄冈市公共检验检测中心 时间:2021-10-20

为进一步推动我市食品药品检验检测实验室质量管理体系建设,提升检验人员综合检验能力和分析水平,确保检验检测结果的准确性,10月19日,黄冈市公共检验检测中心举办了2021年度全市食品药品检验检测实验室比对活动暨检测业务培训班。本次培训由中心党组成员、副主任舒淑芬同志主持。

中心党组成员、副主任徐海同志在培训班上强调,要以服务黄冈高质量发展为主线,认真贯彻落实党的十九大、十九届五中全会精神及习近平总书记对食品药品安全工作的重要指示精神,坚持思想破冰引领发展突围,在学习上更深一层,在实践上先行一步,努力在比学赶超中干出新业绩、在奋勇争先中闯出新天地,营造全市检验检测行业“争先恐后,你追我赶”的浓厚氛围。

本次培训班对《能力验证和实验室比对的通用要求》进行了详细讲解,对本次实验室比对活动提出了明确要求。参加比对考核的学员们纷纷表示,对实验室能力验证、实验室比对工作有了更加深刻的认识和理解,在今后的检验工作中,将认认真真学、扎扎实实练、切切实实比,积极开展学习培训及实验室比对工作,及时分析问题原因、总结经验不足、实施有效措施,克服本领恐慌,跟上时代步伐,严格按照国家相关法律法规和标准要求开展检验检测工作。

省药品监督管理局黄冈分局和黄冈市市场监督管理局有关领导出席培训班并讲话。全市市县两级公检中心、食品药品化妆品生产企业、医疗机构、承担辖区内食品安全抽检和风险监测任务的检验检测机构等60家单位参加培训及实验室比对活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统