当前位置:首页
>新闻中心>工作动态

市公检中心圆满完成 “科技巡展” 餐饮食品安全保障任务

信息来源:农产品质量安全检验检测所 时间:2021-10-15

10月12至14日,2021年全国优秀科普展品巡展暨流动科技馆在黄冈举行。为有效预防食物中毒和食源性疾病等食品安全事故的发生,切实做好重大活动餐饮服务食品安全保障工作,确保与会人员的餐饮安全,市公检中心成功保障了“科技巡展”2家酒店、10余餐次、700多人次的饮食安全,圆满完成了“科技巡展”期间食品安全保障工作。

本次保障工作,市公检中心高度重视,精密部署,成立“科技巡展”餐饮食品安全保障工作小组,由党组书记、主任姜宽为组长,分管领导任副组长,组织实施保障工作。市公检中心安排“食品药品检测车”在纽宾凯酒店全程驻点,并安排2名专业检测人员随车检测,对2家接待大型酒店抽取的15个品种32个批次蔬菜样品进行了农药残留量检测,保证餐饮食材应检尽检,确保全程监管到位,织密“科技巡展”期间食品安全防护网。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统